數字油畫常見問題
Q1.數字油畫很難嗎?

A:不會喔,因為顏色區塊都已經用線條框與號碼標示出來了,只要將對應的顏料畫入框線中即可,只不過要有點耐心,好看的作品通常都需要保持耐心來完成。


Q2.商品包含顏料、畫筆嗎?

A:商品附件包含顏料、畫筆、掛勾與線稿圖紙。


Q3.我想訂做比較小的數字油畫有嗎?

A:其實客製化訂製的數字油畫,越大越好畫,如果訂製太小的尺寸,表現出來的油畫會越不真實,因為畫布小,讓框線必需要做到很小,才有辦法把顏色的色階表現出來,有時還必須把相近顏色,做成同一色階區塊才能製作,但這樣一來,畫就失真了。
舉例來說,光是臉上的顏色,因為部位,光影的不同,光是"臉頰的膚色",就可能有6~8種色階以上,如果太小幅,框線沒辦法塞入,就必須把6~8種顏色變成2~3種顏色,這樣才有區塊可以讓您畫,但如此一來,您的畫就等於從高解析度變成低解析度了!
如果可以,還是建議您盡量做大畫,我們也還是會幫您篩選過相片的。


Q4.我的照片背景很凌亂,可以幫我修圖後再製作嗎?

A:可以的,我們可以依照您的圖片情況,客製修圖,這也是我們的服務之一。


Q5.組合框該如何安裝,為什麼不直接組合好寄給我?

A:非常抱歉。
我們詢問過台灣各大小家貨運公司,一律拒收畫作相關貨品,其原因是容易因為運送中堆疊貨品損毀
不得已,我們只能改成未組裝好之商品寄給您
但我們保證,畫框安裝方式絕對非常簡單,只要簡單的組裝與圖釘釘上去即可
我們將會隨貨附上安裝說明
如果還有疑問,可以參考影片說明。


https://youtu.be/Q6WMeRy-fMs
*50x50以下的尺寸為組好 
Q6.請問可以貨到付款或超商取貨嗎?

A:客製化商品皆需款項付清才能進行製作,故無法提供貨到付款。並且礙於商品尺寸因素,也無法提供超商取貨。一律是採郵局包裹掛號寄送,因此若家中不便收件,可以選擇郵局「存局候領」,請住家附近郵局先代收。
Q7.​照片好難選,可以一次傳多張點請你們給建議嗎?

A:可以的。
Q8.請問有哪些尺寸?售價多少?
A:尺寸與售價可參考官網介紹→
Q9.請問訂製流程?

A:請參考「客製化商品訂製流程說明
 
 

Q10.請問下訂後多久可以到貨?

A:按近期排單狀況平均製程約15個工作天(不含例假日),如果油畫是準備要送人的,可自行先評估時程上是否來得及。

Q11.請問顏料夠用嗎?不夠的話怎麼辦?

A:一般情況下顏料都是夠用的,若真有不夠的情況發生,請拍照傳給客服人員,我們將會補發新的顏料給您。
(顏料皆為人工客製調色,補發時間約需一周)

Q12.顏料乾掉怎麼辦?

A:顏料不使用時請關緊顏料罐的蓋子,建議存放在夾鏈袋裡,若不幸擺放過久而乾掉時,依照乾掉的程度有以下處理方式:

*顏料半乾=>還有救!加點水用牙籤旋轉攪拌均勻,就可以繼續使用囉~

*顏料全乾=>試過加水攪拌也很難復原時,可試著滳幾滴亮光劑進去,或是您可以洽詢客服訂購顏料, 請提供油畫訂購日期,油畫與顏料瓶(下面墊白紙)照片,並將欲訂購色號告知客服,因顏料皆為人工客製調色,訂購後約需一周時間寄出顏料。

*若時間過久,可能因檔案沒有留存而無法再調配原色,故收到畫作後建議盡快繪製完成喔~ 

Q13.請問照片挑選的技巧?

A:關於客製化數字油畫的照片挑選技巧,可參考>>

Q14.油畫本身有色差?

A:數字油畫本身是以照片中數千至數萬顏色裡,取樣壓縮為24色左右,我們會針對較重要的顏色去取樣,所以在某些部件或整體色調上,不可避免會產生落差,詳細可參考我們成品欣賞的單元作品~
成品完成後,油畫因為顏料的厚度與色彩,畫作會有深淺立體感,視覺感受會比圖片來的好看哦,每幅油畫作品,我們也會附上亮光劑,在您作畫完畢後,等油畫乾掉,輕抹上一層,將可以加強顏色飽合度,與保護畫布!

Q15.是否提供退款服務?

A:不好意思,除了公版系列產品,我們所有商品都是客製化服務,在進入人工效果圖編碼階段後,將無法提供退單,敬請見諒。效果圖製作完成後,會先提供給您校槁,若有不滿意的地方,線上客服也會與您一起討論修改哦~

 

數字油畫客製化訂做-數字油畫訂製常見問題

數字油畫困難嗎?客製化數字油畫的商品內容物?有無尺寸較小的客製數字油畫?數字油畫的組合框教學?以及數字油畫的運送問題等,我們在此為您整理了訂製數字油畫時較常見的幾個問答,如若未能解答您的疑惑,歡迎聯繫客服洽詢。

數字油畫

這是一種任何人皆能輕易上手的創意繪畫方式。透過將圖片去色後,以線稿方式呈現,並於線框內編上與顏料相對應的數字,繪製者只要照數字將顏料填入線框內,便能完成效果極佳的數字油畫創作。繪畫過程不但輕鬆有趣,完成後更能獲得偌大的成就感,繪完的成品亦能永久保存,不論是自行珍藏或送禮都十分適合。